Pâte à modeler

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
  • Farine
  • Eau
  • Sel
  • Maïzena
  • Huile
  • Colorant alimentaire
  • Casserole
  • Une cuillère à soupe
  • saladier

PRÉPARATION :

Mettez dans le saladier : 1 pot de farine, un demi-pot de sel, un demi-pot de Maïzena ; 2 cuillerées à soupe d’huile, 2 pots d’eau dans lesquels vous avez dilué le colorant alimentaire. Bien mélanger le tout puis ajouter 2 cuillères à soupe d’huile. Faire cuire à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il devienne difficile de remuer. Laissez refroidir puis pétrir en ajoutant un peu de farine si elle colle trop à la main.

VARIANTE :

Vous pouvez préparer la pâte avec l’enfant. Il va s’éclater. Vous pouvez laisser la pâte neutre si vous n’avez pas de colorant.

PRÉCAUTIONS OU PROBLÈMES ÉVENTUELS RENCONTRÉS :

Elle peut se conserver pendant plus d’une quinzaine de jours voir 1 mois, en la rangeant bien dans une boîte hermétique après chaque utilisation. Vous pouvez également laisser sécher les petits objets réalisés par l’enfant pendant plusieurs jours à l’air, ou la faire durcir au four en quelques heures thermostat 1.